Vario Techno 2010 Berapa Cc

  • Diterbitkan : 14 Apr 2024

Vario Techno 2010 Berapa Cc. Suara.com - Honda Vario bisa dibilang sebagai skuter matik (skutik) yang paling banyak penggunannya. Namun ternyata, Honda Vario tipe ini mulai langka di jalan, lho.

"Dan menurut banyak orang, motor ini kalau masalah mesin kalah performanya dengan old Vario 110 yang sebelum adanya Vario Techno, juga salah satu motor bekas yang terbilang boros bahan bakar... Kira-kira apa ya, yang bikin motor bekas ini kalah lari dengan Vario versi pertamanya?". Sebagai informasi, Honda Vario Techno 110 menggunakan mesin 108 cc dengan tenaga 8.8 daya kuda serta torsi 8.4 Nm.

Unggahan Abdul pun banyak ditanggapi warganet, yang pernah atau bahkan masih menggunakan Honda Vario Tehcno 110. "Pernah dibikin bokek gara-gara pengen naikin performa motor ini," kata Aji. "Motor ini boros dan gak kuat lari mbah, masih ada nih, di rumah," jelas Catur. Pernah jalan 30 kilometer udah abis seliter premium, mana tangki bensinnya kecil lagi.

Banyak yang Gak Tau, Ternyata Honda Vario Tipe Ini Langka di Indonesia

Vario Techno 2010 Berapa Cc. Banyak yang Gak Tau, Ternyata Honda Vario Tipe Ini Langka di Indonesia

MOTOR Plus-online.com - Pasti banyak yang enggak tau, Honda Vario tipe ini langka di Indonesia bro. Karena langka, Honda Vario satu ini cocok buat dijadikan koleksi.

Sebelum Honda BeAT berjaya, PT Astra Honda Motor (AHM) pertama kali meluncurkan motor matic Honda Vario. Honda Vario diluncurkan sebagai penjegal Yamaha Mio.

Motor Matic Baru Saudara Honda Vario 125 Dijual Cuma Rp 13 Jutaan, Apa Benar Fiturnya Canggih? Baca Juga: Bahaya Bro, Aki Motor Injeksi dan Karburator Ada Bedanya Nih, Jangan Sampai Salah Pilih.

Pada waktu itu, Yamaha Mio lagi jaya-jayanya menguasai pasar motor Tanah Air. Generasi Honda Vario pertama muncul pada Agustus 2006, mengusung mesin 110 karburator dan pendingin air.

Honda Vario generasi pertama ini belum bisa menaklukkan Yamaha Mio yang masih berjaya ketika itu. Honda Vario karburator ini sampai 2013 dan masih dijual di pasaran Indonesia.

Ungkap Plus-Minus Honda Vario Techno 110, Matic Bertampang Timeless Yang Boros Bensin

Vario Techno 2010 Berapa Cc. Ungkap Plus-Minus Honda Vario Techno 110, Matic Bertampang Timeless Yang Boros Bensin

Sehingga bukan hanya dijadikan sebagai motor harian yang kerap diandalkan kaum komuter, atau ibu-ibu ke pasar. Ini karena desain eksterior generasi ke-2 dari Honda Vario Series di Indonesia tersebut terbilang timeless, alias awet muda.

Ciri khas Vario Series yang bertahan dari awal kehadirannya hingga sekarang, yaitu Double Keen Eyes dengan bentuk tajam hadir pula di model tersebut. Salah satu yang bikin Honda Vario Techno 110 digemari oleh pengguna muda adalah kemudahan dalam memodifikasinya. Apalagi volume tangki BBM yang hanya 3,6 liter membuat motor berbobot 101 kg ini sering mengisi bensin.

Satu lagi bagian yang patut diperhatikan oleh calon pengguna Honda Vario Techno 110 adalah kerapihan bodinya. Pasalnya, salah satu kelemahan Honda Vario Techno 110 ada di panel bodinya yang bukan hanya langka tapi juga mahal. Bandingkan dengan satu set bodi rumah lampu Yamaha Soul GT 115 orisinal yang hanya Rp 180 ribuan. Itu pun konsumen harus menunggu sekitar dua minggu sebelum bisa membawanya pulang ke rumah.

Banyak yang Gak Tau, Ternyata Honda Vario Tipe Ini Langka di Indonesia

Vario Techno 2010 Berapa Cc. Banyak yang Gak Tau, Ternyata Honda Vario Tipe Ini Langka di Indonesia

Baca Juga: Bahaya Bro, Aki Motor Injeksi dan Karburator Ada Bedanya Nih, Jangan Sampai Salah Pilih. Honda Vario generasi pertama ini belum bisa menaklukkan Yamaha Mio yang masih berjaya ketika itu.

Baca Juga: Motor Matic Baru Saudara Honda Vario 125 Resmi Meluncur, Harga Cuma Rp 13 Jutaan, Begini Spek Lengkapnya. Meski menyematkan mesin yang sama dengan generasi pertama, body Honda Vario Techno lebih besar alias gambot.

Kombinasi antara tenaga kecil dan body lebih berat, membuat motor matic ini dibilang pemiliknya sangat boros.

Review Honda Vario CW 2010: Spesifikasi, Performa, dan Fitur Terbaik

Vario Techno 2010 Berapa Cc. Review Honda Vario CW 2010: Spesifikasi, Performa, dan Fitur Terbaik

Berikut adalah ulasan lengkap mengenai spesifikasi, performa, dan fitur terbaik yang dimiliki oleh motor ini. Berikut adalah beberapa poin utama yang perlu diketahui tentang Honda Vario CW 2010:. Motor ini dilengkapi dengan mesin eSP (enhanced Smart Power) 110 cc yang mampu menghasilkan tenaga hingga 8,8 PS pada putaran mesin 7.500 rpm dan torsi maksimum sebesar 9,0 Nm pada 6.500 rpm.

Dengan sistem transmisi otomatis V-Matic, penggunanya bisa merasakan akselerasi yang halus dan responsif. Dibanderol dengan harga yang terjangkau, motor ini dapat mencapai kecepatan maksimum hingga 100 km/jam dan mampu menempuh jarak 200 km sekali pengisian bahan bakar dengan kapasitas tangki bahan bakarnya yang mencapai 4,2 liter. Honda Vario CW 2010 menyediakan berbagai fitur yang mengedepankan kenyamanan dan keamanan pengendara, antara lain:.

Selain itu, mesin ini juga menghasilkan suara yang lebih halus dan minim getaran.

Pajak Vario Techno 2010

Menurut peraturan perpajakan anda akan dikenakan denda pajak yang besarnya bisa dihitung menggunakan rumus berikut ini : (pkbx25%)x(Bulan terlambat/12). Tag :pajak vario 125 2007 telat 2 tahun baru 150 berapa motor harga kendaraan bermotor 2014 2018 2013 biaya 2016 bayar 2017 cbs 2011 2010 cw 2012 cc iss 2019 2015 depok dan denda ganti plat daftar esp honda 110 fi pgm injeksi jumlah kereta terbaru 150cc lama led mati 3 new all old per pertama pertahun pembayaran setahun stnk sepeda 2008 techno 2009 th thn cek perbedaan nominal berapakah tahunan semarang tarif perpanjang cara menghitung 125cc 5 besar. Peningkatan kapasitas mesin bertujuan untuk menyaingi beberapa pesaingnya seperti VESPA LX 125, Yamaha Aerox 150 cc dan lainnya.

Denda SWDKLLJ sendiri besarnya adalah Rp 32.000,00 untuk kendaraan roda dua pertahunnya, apabila masa keterlambatan lebih dari 1 tahun. Bila masa berlaku habis maka pemilik kendaraan harus memperpanjangnya dengan cara membayar pajak serta mengganti pelat nomor miliknya.

Kebijakan tersebut berlaku untuk semua jenis kendaraan, termasuk Honda Vario 125 yang merupakan salah satu sepeda motor terlaris di Indonesia. Nah, sebagai bahan pelengkap kita juga bahas sejarah vario dan semua kode produksinya untuk mengetahui daftar pajaknya secara pas. All new Vario 150, tampil dengan ubahan terletak pada boks filter dan ECM yang membuat tenaga skutik ini jadi lebih besar.

Motor ini dah pake samrt key mas bro, susah dicolong maling, Tersedia dalam 2 veri, cbs dan ABS. Sebagai perbandingan saja mas bro, dari Daftar Pajak Motor Honda Vario, kita share data NJKBnya.

[Terjawab] Vario 150 Techno tahun berapa?

Vario 150 Techno adalah salah satu varian sepeda motor Honda Vario yang diluncurkan pada tahun 2010. Sebelum diluncurkan dengan nama Vario 150 Techno, motor ini awalnya diperkenalkan pada tanggal 23 Juli 2009 dengan nama Vario CBS.

Tanggal 25 Agustus 2010, Honda kemudian meluncurkan versi teknologi terbaru dari Vario CBS dengan nama Vario Techno. Sebagai informasi tambahan, Vario 150 Techno adalah sepeda motor skutik yang dilengkapi dengan mesin 150 cc. Motor ini memiliki desain yang modern dan aerodinamis, serta dilengkapi dengan fitur-fitur canggih seperti teknologi eSP (enhanced Smart Power) yang membuatnya lebih efisien dalam konsumsi bahan bakar dan ramah lingkungan.

Simulasi Kredit Motor Honda Vario: Solusi Terbaik untuk Memiliki Sepeda Motor Honda Terbaru

Sepeda motor Honda Vario adalah salah satu jenis sepeda motor yang paling populer di Indonesia. Namun, tidak semua orang memiliki dana yang cukup untuk membelinya secara tunai. Oleh karena itu, solusi yang paling tepat adalah dengan mengajukan kredit motor Honda Vario.

Salah satu cara untuk mengetahui berapa besar cicilan yang harus dibayar setiap bulannya adalah dengan menggunakan simulasi kredit motor Honda Vario. Simulasi kredit ini dapat membantu Anda menentukan jumlah uang yang harus dibayar setiap bulannya sesuai dengan jangka waktu kredit yang Anda pilih.

Anda juga dapat menggunakan simulasi kredit Honda Vario atau simulasi kredit motor vario untuk mempermudah proses pengajuan kredit. Dengan simulasi kredit ini, Anda dapat mengetahui berapa besar cicilan yang harus dibayar setiap bulannya sesuai dengan jangka waktu kredit yang Anda pilih.

Simulasi kredit vario juga dapat membantu Anda menentukan jumlah uang muka yang harus dibayar. Dengan simulasi kredit vario, Anda dapat mengetahui berapa besar uang muka yang harus dibayar sesuai dengan jangka waktu kredit yang Anda pilih.

Jadi, jika Anda ingin memiliki sepeda motor Honda Vario tapi tidak memiliki dana yang cukup, maka kredit motor Honda Vario adalah pilihan yang tepat untuk Anda. Ajukan kredit sekarang dan nikmati kemudahan dan kenyamanan dalam memiliki sepeda motor Honda Vario terbaru.