Answer Back Vario 150 Tidak Bunyi

  • Diterbitkan : 11 Jun 2024

Answer Back Vario 150 Tidak Bunyi. Sebuah fitur untuk memudahkan mencari posisi motor saat di parkiran, cukup pencet remot maka sein akan berkedip diiringi suara. “Misal bapak, ibu dan anaknya mau pakai remot sendiri-sendiri, bisa ditambah,” terang Endro Sutarno, instruktur Astra Honda Training Center.

Begini caranya, putar kontak on dilanjutkan pencet tombol remot satu kali, lalu matikan lagi kontaknya. Kemudian setelah putar kontak ke on yang keempat, banyaknya pencetan remot dilakukan sesuai urutan remotnya, “Kalau remot kedua ya dipencet dua kali,” imbuh Endro sambil bilang kalau bingung bawa saja motor ke AHASS. Begitu dilakukan secara berturut-turut sebayak 3 kali, kemudian setelah kontak on keempat tinggal pilih volume yang diinginkan dengan memencet remot pelan-pelan.

Begitu lakukan sebanyak 3 kali, kemudian setelah kontak on yang keempat pencet remot untuk memilih nada. Yang perlu jadi catatan, kalau belum biasa memang agak susah, tapi setelah dicoba lama-lama bisa juga kok.

Cara Setting Fitur Answer Back System pada Motor Honda, Mudah Banget!

Nah, sebagai pemilik motor Honda ada baiknya harus tahu bro, toh caranya gampang banget. Setelah itu, tekan tombol pada remote sebanyak satu kali dan jangan lupa untuk mengulangi proses ini (dari mulai memutar kunci ke posisi ON) sebanyak tiga kali berturut-turut.

Asiknya lagi kita bisa mengatur volume yang dihasilkan oleh motor Anda untuk tiap remote-nya dengan cara memutar kunci motor ke posisi ON lalu tekan tombol pada remote sebanyak dua kali sebelum memutar kunci ke posisi OFF. Setelah itu, putar kembali kunci ke posisi ON dan mulailah tekan tombol berulang kali secara perlahan untuk mendapatkan volume alarm yang sesuai. Setelah itu putar kembali kunci motor Anda ke posisi OFF dan ulangi proses ini sebanyak tiga kali berturut-turut. Kemudian, pada proses berikutnya Anda cukup memutar kunci ke posisi ON dan mulailah memilih nada sesuai keinginan. Ada tiga tipe nada yang dapat Anda gunakan untuk tiap remote: bip-bip (2x), bip-bip-bip (3x), atau biiip-biiip (2x dan panjang). Caranya menonaktifkan remote yang sudah terintegrasi pada motor dengan memutar kunci ke posisi ON lalu tekan tombol sebanyak empat kali dan ulangi proses ini sebanyak tiga kali berturut-turut.

Kemudian, putar kembali kunci ke posisi ON dan tekan tombol sebanyak empat kali untuk menonaktifkan fungsi remote yang bersangkutan dari motor.

Cara Mematikan Bunyi Beep Saat Hidupkan Kontak Honda Vario 160

Answer Back Vario 150 Tidak Bunyi. Cara Mematikan Bunyi Beep Saat Hidupkan Kontak Honda Vario 160

Gridoto.com - Buat yang tidak suka, berikut cara mematikan bunyi beep saat hidupkan kontak Honda Vario 160. Caranya juga mudah, kalian tinggal melakukan kombinasi tekanan pada remote keyless Honda Vario 160.

Tim kami sendiri sudah membuatkan video lengkap tutorial penggunaan remote keyless Honda Vario 160. Baca Juga: Benarkah Motor yang Sudah Pakai Keyless Masih Bisa Dicuri Maling? Untuk mematikan bunyi beep saat kontak ditekan, langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah menonaktifkan remote keyless.

Caranya, tekan lama tombol berlogo kunci pada remote, hingga lampu berubah menjadi warna merah. Baca Juga: Bongkar Fitur Rahasia di Remote Honda Vario 160, Tonton Video Ini.

Yukk, Pahami Alarm dan Answer Back System Honda Smart Key

Answer Back Vario 150 Tidak Bunyi. Yukk, Pahami Alarm dan Answer Back System Honda Smart Key

Ada fungsi lain yang di sertakan pada teknologi ini yaitu alarm atau anti theft dan answer back system. Smartkey Honda ini sangat simpel digunakan, karena terdapat lampu indikator pada panel instrumen yang akan memberikan informasi peringatan apabila terjadi sesuatu, dari sisi remote kita juga dapat mengetahui informasi status pada penggunaan smartkey.

Sangat simple dan mudah, ternyata sepeda motor dengan smartkey juga dapat menginformasikan jika remotenya hilang atau tertinggal saat dikendarai. Setelah 1 menit maka lampu indikator lambang kunci di spidometer akan berkedip sebanyak 5 kali dan berulang terus menerus. Nah tidak perlu khawatir karena disini sebelum 1 menit pengendara bisa memutar knop ke posisi on pada kondisi tersebut. Pastikan 2 gantungan ID Tag ( nomor seri ) remote saat pembelian tidak hilang, karena akan membantu memudahkan pengecekan oleh mekanik, sehingga motor bisa dihidupkaan.

Solusi yang diberikan adalah mengganti remote cadangan untuk memulai fungsi kendaraan seperti biasanya, dan pembeliannya dilakukan di AHASS untuk memastikan bahwa part nya adalah resmi Honda Genuine Part (HGP).

Begini Video Tips Memilih Nada Answer Back System Honda Vario 150 eSP

Answer Back Vario 150 Tidak Bunyi. Begini Video Tips Memilih Nada Answer Back System Honda Vario 150 eSP

MOTOR Plus-online.com - Answer back system adalah fitur dari Honda Vario 150 eSP yang memudahkan pengendara mencari motornya di parkiran. Cara kerjanya, tekan tombol answer back system pada kunci, maka motor akan mengeluarkan bunyi dan lampu sein akan menyala.

Nah, ternyata nada yang dikeluarkan juga bisa diganti-ganti lho. Untuk memilih nada answer back, pertama-tama masukan kunci ke dalam kontak motor.

(Baca juga: Daftar Harga Motor Sport Fairing 150 cc, Yamaha R-15 Termahal!). Kemudian putar kunci ke posisi off lagi. Lakukan prosedur tersebut sampai 3 kali berturut-turut.

Setelah selesai, putar kembali kunci ke posisi on dan tekan tombol untuk memilih nada yang diinginkan. Setelah memilih nada, putar kembali kontak ke posisi off.

Berikut Rincian Harga Part 1 Paket Answer Back System Vario 110 fi

Answer Back Vario 150 Tidak Bunyi. Berikut Rincian Harga Part 1 Paket Answer Back System Vario 110 fi

Berikut Rincian Harga Part 1 Paket Answer Back System Vario 110 fi 24 Januari 2015. Banyak yang penasaran harga resmi seperangkat fitur answer back systemnya Honda Vario 110 fi.

Nah… kemarin.. saya coba mampir ke bengkel AHASS deket rumah.. iseng aja nanya-nanya harga spare part.. Kebetulan lagi butuh part kunci kontaknya Vario 150 yang baru euy… kan canggih tuh.

Fitur pencari kendaraan masbro… yg berupa bunyi beep dan kedipan sein ketika Remote di pejet. Sepaket Answer Back System terdiri dari 3 part pendukung.. yaitu remote atau transmitter, modulnya ( unit control ) dan buzzer. Masih keren punya Vario 150 sih… yang jadi 1 ama kunci kontak.. lebih simpel.

Sekarang jadi tau kan ancer-ancer dana kalo mau pasang Answer Back System….

Simulasi Kredit Motor Honda Vario: Solusi Terbaik untuk Memiliki Sepeda Motor Honda Terbaru

Sepeda motor Honda Vario adalah salah satu jenis sepeda motor yang paling populer di Indonesia. Namun, tidak semua orang memiliki dana yang cukup untuk membelinya secara tunai. Oleh karena itu, solusi yang paling tepat adalah dengan mengajukan kredit motor Honda Vario.

Salah satu cara untuk mengetahui berapa besar cicilan yang harus dibayar setiap bulannya adalah dengan menggunakan simulasi kredit motor Honda Vario. Simulasi kredit ini dapat membantu Anda menentukan jumlah uang yang harus dibayar setiap bulannya sesuai dengan jangka waktu kredit yang Anda pilih.

Anda juga dapat menggunakan simulasi kredit Honda Vario atau simulasi kredit motor vario untuk mempermudah proses pengajuan kredit. Dengan simulasi kredit ini, Anda dapat mengetahui berapa besar cicilan yang harus dibayar setiap bulannya sesuai dengan jangka waktu kredit yang Anda pilih.

Simulasi kredit vario juga dapat membantu Anda menentukan jumlah uang muka yang harus dibayar. Dengan simulasi kredit vario, Anda dapat mengetahui berapa besar uang muka yang harus dibayar sesuai dengan jangka waktu kredit yang Anda pilih.

Jadi, jika Anda ingin memiliki sepeda motor Honda Vario tapi tidak memiliki dana yang cukup, maka kredit motor Honda Vario adalah pilihan yang tepat untuk Anda. Ajukan kredit sekarang dan nikmati kemudahan dan kenyamanan dalam memiliki sepeda motor Honda Vario terbaru.